Искра жизни

ИСКРА ЖИЗНИ

На окраине вселенной –
У пылающей звезды,
Искра жизни разгорелась,
В ней – и он, и я, и ты.

У стареющего Солнца –
Словно малое дитя,
Закружилась искра танцем,
Над невзгодами шутя.

Иногда уснёт под шёпот
Галактической тиши,
Только – долго не удастся
Эту искру потушить.

Повзрослев, она умчится,
Может быть – и от отца,
От его тепла и ласки,
Пожелтевшего лица…

Только где найти приют ей,
Звёзды – очень далеки,
Да и стоит ли стараться,
Всем законам вопреки,

Покидать родные стены –
Одинаковым везде
Этот мир для нее станет,
А стареющей звезде

Вдруг понадобится помощь,
Не взирая на мечты,
Постараемся, поможем,
Сможем – ОН, и Я, и ТЫ!!!

 2011.


Рецензии