Иду... курю

  ИДУ… КУРЮ
 
  Иду, курю… устал немного,
  Присяду где-нибудь в тени,
  Как хорошо брести дорогой
  В такие солнечные дни.

  Бродяга-ветер между делом
  Прочь отдувает мошкару,
  В лесу черёмуха поспела,
  За душу мысли не берут.

  Легко и просто, право дело,
  Попить водицы с родника,
  Расслабить ноющее тело –
  Жара не властвует пока.

  Пичуги, юркие на зависть,
  В листве романсы завели,
  Порою сыч, слегка картавя,
  Пытался хор тот провалить.

  Звенел тихонечко кузнечик,
  Артистам малым в унисон,
  Не выделяясь, не переча,
  Тянулось время, словно сон.

  Пора, однако, в путь-дорогу,
  Не стерпит время лень мою,
  Порою, судит очень строго –
  С таким судьёй… не устою.
 
  Где моя цель? Ещё не знаю,
  Пусть все дороги на виду,
  Она как снег весною тает…
  Всё – отдохнул, опять пойду.
 
  2011.


Рецензии