А в мои 15

А в мои 15 я, как русалочка, в той детской сказке,
Словно впервые в жизни увидела небо,
Летящих свободно птиц, яркие краски,
Глупый ребенок, впервые сбежавший из гетто.

И мир виделся совершенно не тем, чем явился в итоге -
Этой пресной картинкой, этой чужой постелью.
Как над нами, когда нам 15, смеются боги,
Как мы сами в свои 15 наивно верим,

Что однажды весь мир будет наш да и только,
Что любовь на всю жизнь, а друзья никогда не оставят.
А потом режут камушки острые новые ноги,
И надежда на сказку морской пеною уплывает.


Рецензии