Ах-Ха

Я думала – Ах, невозможное чудо!
Бессовестное, небывальское!
Я бросила гладить, стирать, мыть посуду
И стала пятнисто-бенгальскою.

Я таяла лужей – бензиновой, яркой,
Отчаянно,  радужно, сказочно.
И жизнь обещала цветы и подарки,
И я заготовила вазочки.

Мое ожиданье, мое предвкушенье –
В душе золоченой пружиною!
И в каждом словечке, и в каждом движеньи –
Прониклась я этим мужчиною!

Я стала самим вожделением просто,
Блестящим, искрящим, химическим!..

А он оказался невзрачного роста.
И ладно бы – только физически.




июнь 2012


Рецензии