Электрон

Мы орицательны по сути,
Как электрон в плену ядра,
И жизнь нас по орбите крутит,
Для, исключительно, добра.

Без устали по кругу скачем,
Бежим, танцуем и живём.
Какому миру предназначен
Наш бесконечный сил подъем?!

А если мы устали сильно?
Когда движенье прекратим,
И в кресло плюхнувшись бессильно
Мечты и страхи воплотим?

Что отдых собственный подарит?
Каких масштабов ждать урон?
Гигантских. Страшных. Миром правит
Рабочий, быстрый электрон.


Рецензии