Вика

В Новосибирске живёт Вика,
не курит,не пьёт.
Она,как ягода ежевика
в колючем кустарнике ждёт,
что вот чьи-то руки
раскроют листву и сорвут.
И губы,по пупырышкам чиркнув остреньким огоньком,
не солгут.
И запоют птицы,и музыки звуки
без фальши кругом зазвучат...
Новый год.
Каблуки по ступеням стучат.
Надеясь на встречу,
она слушает дверь.
Рыжий кот,
цепляясь за плечи,
греет как воротник
её душу и сердце.
Верь!
Пусть и слёзы и крик,
и завёрнутое на голову мокрое полотенце.


Рецензии