Дело табак!

***
ДЕЛО – ТАБАК ! 
Одна капля никотина убивает лошадь!

(25.03.2012)

Видел я много убитых лошадей.  :-)
Они были убиты никотином.
О вредности куренья и людей
Ни кто не объяснил этим скотинам!

Видел я много мёртвых лошадей.
И не поставишь их в пример другим скотинам.
Хотели быть похожи на людей
И отравились дуры никотином!

Поддавшись моде, научились у людей.
Хотели понтануть перед конями.
Зачем был нужен этот выпендрёж?!
История уходит в глубь веков корнями.

Зачем был нужен этот выпендрёж?! 
Кобылы с дури накурились, блин, досыта.
Как пополнять такой скота падёж?
Лежат теперь, отбросивши копыта!

У лошади большая голова!
Положено ей думать БОЛЬШЕ значит.
Но это всё слова, слова, слова,
Которые порой ни что не значат.

Не от хорошей жизни кто-то закурил.
Да денег нет на заграничные сигары.
И под окошко самосадик посадил.
И загремели за это под фанфары.

Передохнуть немного я решил.
В газеточку завёрнута махорка.
Дело – табак! И я грешил!
Тогда и появилась поговорка.

Я выпью с горя, жалко лошадей.
Ведь все-таки полезная скотина!
У них всё так же, как и у людей!
И мне налейте каплю никотина.
 
Кони дохнут  от работы, а лошади - от никотина.
 


Рецензии