Иногда я себя спрашиваю

 Иногда я себя спрашиваю:
Где тот мир, где легко и просто все?
Получилось - себя донашиваю...
Все того же,себя,- из прошлого...

Там я был не совсем удачливым,
Иногда даже наоборот...
А порой просто незадачливым,
Но всегда шел упрямо вперед.

Я старался меняться вовремя,
Контролировать ситуацию...
Я хотел, чтоб меня поняли...
Впадая порой в прострацию...

Уходил я в себя... Возвращался.
Но не смог я в себе разобраться...
Мир менялся...Все время менялся...
Только понял теперь - зря старался...

Не изменится мир,не старайся,
Он не станет простым и легким...
Был таким он - таким остался...
Целым миром... Дорог нелегких...

*04.06.2012 Л. Болотов


Рецензии