Потерянная

Ты слову своему неверная,
Но ты горда собой, довольна.
Ты не полюбишь уж, наверное,
И будешь только делать больно.

Людей страдания печальные -
Твоя пожизненная пища.
Забыта миссия начальная -
Людское племя сделать чище.

И ты живёшь, душа бездомная...
В тебе все чувства одичали.
И груз на шее чёрной тонною
Тебя влечёт на дно печали...

Твоя мечта давно утеряна,
Ты стала страшно-ледяной...
Ты даришь... что-то. Ты уверена,
Что это свет.
.
А это - гной...


Рецензии