Море

Давно признался тебе, что люблю...
Но, увы, до сих пор мы не вместе.
И снова ты смотришь в след кораблю,
Находя красоту в этом действе.

Вновь уплыву в предрассветную даль,
Задевая грот-мачтою небо,
Прочь унесу и тоску, и печаль,
Чтобы забыть где быль, а где небыль.

Ветер мой быстр да и волны легки,
Наполняется парус туманом.
Влага хрустальная вдоль от кормы
Разливается солью и шармом.

Голос твой слышится в песне снастей,
В сердце плещется синее море...
Очи твои звезд и карты верней -
Я лечу к тебе, с ветрами споря.


Рецензии