По субботам и праздничным датам

* * *

По субботам и праздничным датам
Королева пускается в блуд…
Ты опять убежала куда-то…
Я страдаю, как преданный шут.

И случилось же это когда-то –
Ты взошла для меня «на престол»…
Это школа во всём виновата,
И учитель-историк козёл.

Как законченный дамский угодник,
Он однажды урок посвятил
Королевам, и словно подводник,
О глубинах всё что-то твердил…

Я не понял – при чём там глубины…
Но повёлся… от женщин крутых
Возбуждаюсь… и, как на пружинах,
Всё во мне подлетает за миг…

В общем, так и случилось с тобою,
Стала ты королевой моей.
Был, наверное, я с перепоя –
С бодуна я гораздо глупей…

Как в заразу, в судьбу – не поверишь?
Ведь – завёлся? И значит – судьба…
И с тех пор, под рукою, за дверью,
Ты сегодня имеешь раба…

Позови лишь, и я – прибегаю,
Всё стараюсь тебе угодить…
Не нужна мне отныне другая…
Я попробовал… И – не прожить…

И престол в моём сердце пустует,
Если бродишь ты где-нибудь там…
Я тебя возношу, как святую,
И тебе – всё, что хочешь, отдам…

Только, я – не богач… я – из рвани…
Весь мой клад – лишь бабуся и мать…
Ну, и – брат, что живёт на диване…
Кроме сердца, мне нечего дать!

Брат нигде не желает работать…
Я и сам бы не против поспать,
Но и в будние дни, и – в «субботы»,
Даже в праздник – приучен «пахать»…

Я втянулся… ишачу всё лето…
Очень трудно мне было сперва,
Ведь мечталось о славе поэта…
Но потом – засучил рукава…

Слишком много в России поэтов,
А такой, работяга – один…
А зимою – я езжу по свету,
Словно важный какой господин.

Заработаю чуть, и – в дорогу,
Распрощавшись с жилищем пустым…
Всё хотелось пожить хоть немного,
Потому и живу холостым…

Только сердцу тебя не хватает,
Не хватает – хорошей, как ты!
Я, порой, как ребёнок, мечтаю…
Вот и ты – прописалась в мечты…

Слишком много на свете простушек,
Я их всех отличаю чутьём…
Я, ещё ведь,  имею и – душу,
А душе – не живётся с бабьём…

А душе – подавай королеву,
Подавай – чтоб любила стихи…
Очень много встречается девок…
И на курицу – есть петухи…

А поэт, что – король, между прочим,
Как несчастнейший из королей!
Вот, историк, козёл, напророчил –
Стала ты королевой моей…

7 октября 2007 г.


Рецензии