Ожидание

         
Вот и кончилось бабье лето,
Снег идёт пополам с дождём…
Всё, что было солнцем согрето,
Тихо никнет, тоскуя о нём….

Пожелтели и ссохлись травы,
Облетает последний лист,
За околицей - бойкий и бравый -
Не играет уже гармонист…

Не играет рожок пастуший
По утрам, увлекая вослед;
С неба тучи – чёрные туши –
Сыплют дождик и град, и снег….

Отзвенело лето, умчалось,
Затаилось где-то вдали,
И вдогонку за ним сорвались
Запоздавшие журавли…

Улетает народ пернатый,
Опустели поля и леса.
Скоро вместе с вьюгой косматой
Припожалует к нам  Зима…..
              20.09.10г.   
 


Рецензии