На сцену

Бросьте мне на сцену васильки
И с полей нескошенных ромашки,
А из одуванчиков венки
Возвратят далекий мир вчерашний.

Бросьте мне на сцену свежий снег
Всех черемух над лесной тропою;
Белый незатейливый букет
Пусть напомнит холода весною.

Бросьте мне на сцену лепестки -
След отцветших яблонь в позднем мае,
Чтоб постигнуть, как они легки,
Плод тяжелый летом собирая.

Бросьте мне на сцену георгин,
На морозе чудом устоявший;
Я увижу в небе птичий клин
И дожди над потемневшей пашней.

Бросьте мне на сцену всю печаль -
Тихий отзвук долгого ненастья;
Я спою про солнечную даль
И в бутонах нераскрытых счастье.


Рецензии
Не иначе, как Северянин вдохновил.

Виталий Копусь   10.04.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.