Меня сегодня не смутит Твой взгляд...

Меня сегодня не смутит
Твой взгляд, такой несмелый.
Я верю, Бог меня простит,
А ты – моё ли дело?

Не вижу линий и лучей,
Слова застыли, как в забвенье,
Остался только мир теней,
И где-то – жалобное пенье.

А сколько раньше было дней,
И сколько слов взлетело в небо!
Однажды ты расскажешь ей
О той, которая не смела.

Нет виноватых, нету и суда.
Всё происходит так, как и всегда,
И так, как кто-то сотни сотен лет,
Я тоже не могу найти ответ.

Теперь одна, но лишь вчера…
Теперь иду, но не нужна.
И поздно говорить сейчас
Всё то, что ждал ты столько раз.

Быть может, прав был тот поэт,
Что звал идти за солнцем вслед,
И свет души прогонит мрак…
Но вышло всё совсем не так.

Мне нужен ты, тебе – она,
А ей твоя любовь нужна,
Но знай, что я не отдаю
Ей своего – любовь твою!

2001


Рецензии