zeitgeist

навеяно одноименным фильмом


круговая порука мыслей, перевитая нитью боли
слепоглухонемые жертвы, познающие мир на ощупь
им отдали пустые смыслы, навязали чужие роли,
обещая беречь от смерти, завещая молчать - так проще

разорвали лихое знамя на редеющие лохмотья
пересытили ум героев до гнетущего наважденья
обесточили страхом душу, чтоб довольствовались лишь плотью,
застелили постель землею без надежды на пробужденье

жадно душит миров цикличность раздувающимся гротеском,
бесконечностью коридоров, мириадами ожиданий,
что провалятся, как обычно, с оглушительно громким треском...
наше время возьмут измором... наша вера cгорит на грани


Рецензии