колоратура

выбитые двери,
треснувшие стекла
жажду не умерить,
слыша грозный оклик
в нестерпимом "между"
муки продлевала -
жизнь мои надежды
утопила в алом

время отчеканит
шаг свой метрономом
в темени застрянет
истины обломок
от беды посланья
руки не отдерну -
жизнь мои желанья
расписала черным

новая свобода
нож из сердца вынет,
вечности в угоду
водопадом хлынет
имена и даты
смоет за пределом -
жизнь мои утраты
похоронит в белом


Рецензии