Этот мир для тебя

И вот опять одна ты в полумраке ночи
И, кажется, что мир забыл тебя.
А боль пронзает грудь, в котором  сердце
Сжимается и рвется, трепеща.

И мысли мчатся, мчатся, словно стрелы,
Вонзая в сердце свои острые зубцы.
И, задыхаясь, ты кричишь от боли,
Не в силах выдержать её внутри.

А сердце рвется, нет ему покоя,
Оно не может больше жить внутри.
И мысли пробегают: - "Что такое,
Нет места в этом мире мне уже?!"

И вот мелькнула мысль: - "И вроде выход!"
Которого так долго я ждала.
И сердце застучало быстро, быстро,
Отсчитывая времени конца.

Рывок… но тут душа вмешалась,
Которую не слушала тогда,
И четко в моих мыслях прозвучала:
– "Ты мир, который потерять нельзя."

И вместе с криками, душою,
Воскликнула вселенная с тобою:
– "Живи, ты... для кого весь этот мир был создан мною,
Живи, живи, ты будь живою!"

Вселенная с душой смешалась вместе,
Окутав меня теплой пеленой и солнце,
Солнце - луч надежды,
Согрел меня и стала я живой!

И даже, если ты одна сейчас во всей вселенной,
И кажется, что некому помочь,
Ты, для кого пишу я эти строки,
Безмолвно в сумраке ночном,

И так же, как в ту ночь мы со вселенной,
Кричим тебе: - "Пожалуйста постой!"
И эхом, отзываясь над землею,
Звучат они с надеждой над тобой…

"Живи, прошу тебя, ты будь живою!..."


Рецензии