жизнь

жизнь - экскурсия в неизвестность,
где агония режет крылья,
где пульсирует запределье
от бессмысленности исканий
в этих стенах, как прежде, тесно
все надежды покрылись пылью
воет боль ледяной метелью,
а дорога идет по грани

жизнь - рапсодия в темпе престо
в пустоте восковых империй,
где бездушные песнопенья
восхваляют кончину мира
в нем уже не осталось места -
больше нам не дано отмерить
иссякает вконец терпенье
обреченного дезертира

темнота распростерла руки
безысходность звучит оркестром,
закрывая пробелы трещин
в бесконечности переходов
маршем траурным в сердца стуке
жизнь - экскурсия в неизвестность,
где свечой на ветру трепещет
догорающая свобода


Рецензии