Нежная

Ты пришла ко мне: тихая, нежная,
Озарила собой темноту.
Я спросил тебя: может, по-прежнему
Ждешь и веришь всё в ту же мечту?

Неуверенно, робко приблизившись,
Опустилась на краешек сна.
Не успел и обнять – испарилась ты,
Как из пены морская волна.

Бил озноб и простуда наметилась;
Я в постели, в холодном поту,
Приподнявшись, – а вдруг померещилось? –
Силюсь взглядом сверлить пустоту.

Ты сидишь у окна полусонная,
Подхожу к тебе, словно в бреду.
Обнимаю. Ты рядом. Бормочешь мне:
Да, по-прежнему верю и жду.

02.06.12.


Рецензии