Забудьте

Я рад плечо бы Вам подставить,
Да вот сегодня не могу.
Богов мы разных с Вами славим,
И разную едим еду.

Я рад бы оказать услугу,
Медвежью не хочу, отнюдь,
А относиться к Вам, как к другу -
Внутри все взять, перевернуть.

Я не могу быть Вам коллегой
И оппонентом не могу,
Мы - рак и щука, что с телегой,
Без лебедя на берегу.

И Вы не можете быть другом,
И быть другим Вам - не судьба.
И ни к чему все те потуги,
Раз путь не тот и колея не та...

Мы с Вами - просто лед и пламя,
И если чем-то пренебречь,
То ведь сгорим или потонем,
О чем и речь...

Забудьте глупые старанья,
Ищите среди прочих - то.
Мы - рак и щука, без сомненья,
Как ни крути - пойдем на дно.

май-июнь 2012


Рецензии