Нет, не греет меня

С гор лавиной сошли, притаились вокруг нас туманы,
Осторожно укутав и скрыв всё от глаз .....
И сбиваясь с пути, через рвы и по лужам бредём, словно пьяны,
И с тревогой гадая - холод сыростью сводит до спазм.


Нет не греет меня пелена мою душу и тело -
Я прошу только Господа ..... веру мою укрепи!
Чтобы страх и сомненья вместе с потом слетело,
Чтоб своим мне путём в этой жизни достойно пройти.


Мне не нужно дешевый почёт, уваженье и призрачну славу
И пускай не юлят, прикрывая листом наготу .....
Даже в трудный момент, как на волка, флажками устроив облаву,
Иступлённо кричат, псов спуская с цепи по следу.


Знаю, Господи, всё в Твоей власти и силе .....
Никогда Ты не бросишь меня на съеденье волкам -
Верю, знаю молитвой Твоей защитились
И к Тебе мы пробьёмся, пройдём сквозь туман.


Божьим светом, теплом в прах развеятся, схлынут обманы,
Звоны храмов святых наши души разбудят опять!
И пускай никогда нас с пути не сбивают туманы,
Страшной силой влекущие в пропасть и вспять.


Рецензии
"Звоны храмов святых наши души разбудят опять..."Спасибо!

Иванна Гринчук   15.04.2019 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.