Село Ржавчик близ озера Беркуль Тисульский район

Тайной покрыта легенда
Белой принцессы в гробу.
Громкие аргументы
Смерть за собою влекут.
Уголь рыли. Работы
Много - огромный край.
Только лопаты что-то
Бились о камень. "Кончай
Рыть мягкий, черный уголь.
Ящик зарыт давно.
Да, наплевать на рубль:
Маленький он все равно".
Ящик тяжелый, черный
Выкопан. Но, открыть
Древний ларец просторный
Мелкий замок не велит.
Трудно, но все ж открыли.
Глядь - а в ларце - краса -
Дева в воде без пыли -
Славные чудеса.
Словно живая царевна:
Волос - соломы цвет,
Лет девятнадцать верных.
Гроб с миллионом лет.
Белых кружев одежды.
Глаз синева реки.
Кожи шальная свежесть.
Замерли языки.
Кладбище древних предков -
Тайна для руссов - быль.
Эти статьи не редки.
Возраст в веках застыл.
Чудо - красу - царевну
Спрятали - увезли.
Тайну хранили верно,
Но, и забыть не могли.

Кемеровская область ю.зап.Сибирь.
Дополнительная информация: www.kramola.info/video/neobyknovennoe/tisulskaja-princessa

Там, где добывают уголь -
Глубоко в земле
Гроб зарыт с красой - подругой,
Что в ненастном сне.

Миллионы лет прошедших
Тайну берегли.
Сумрак серенький - вечерний -
Будто дым вдали.

Кудри светлые. Румянец
На щеках лежит -
Он притягивает - манит -
Радуги магнит.

Красота не увядает -
Солнышком цветёт.
Волшебство совсем не тает -
Знатный поворот.

Увезли на самолёте
Чудо из чудес.
Быль сибирская в почёте -
Ясный света блеск.


Рецензии
Интересно как! Спасибо, Евгения!

Надежда Коган   25.11.2019 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.