Бобрики

Я снова в дивном уголке.
Здесь Бобринского графство.
Брожу с тетрадкой налегке
По парковому царству.

Старинный парк. Заросший, но...
Волнуют душу сосны.
Аллея лип, берёз панно
И шумных клёнов вёсны.

Мне величавая сосна
Тихонько прошептала,
Что помнит графский дом она,
Екатерину знала.

Лихие были времена:
Война с Наполеоном.
Опустошённая казна,
Молитвы пред Иконой.

Но графский род не оскудел.
Заводы строил, шахты,
Да и в науке преуспел  - 
Все достоверны факты.

Конечно, жаль, до боли жаль
Разрушенного дома.
Увековечила печаль
Часовню возле Дона.

Другая жизнь. Другая власть.
Другие времена…
Жаль, не живётся людям всласть,
Не знают, чья вина.

И я в преддверье тишины
Задумчиво стояла…
Рассказ красавицы сосны
В тетрадку записала.


Рецензии
И я бывала в этом месте! Знакомила своих внуков с историей Бобриков. И сейчас на Горе красиво!

Ольга Демча-Молодцова   02.02.2017 13:31     Заявить о нарушении
И я часто там бываю... Нравится парк и река.

С теплом)))

Любовь Самойленко   03.02.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.