Нет, невозможно разлюбить! Игорю Северянину

Встречаемся, чтоб не расстаться,
Влюбляемся, чтобы всегда любить.
Зачем всё время расставаться,
Коль невозможно разлюбить?...

Друг другу не давая клятвы,
Лишь разбиваем все мечты...
Но нет в мученье наслажденья,
Как нет в уродстве красоты!

Хотя влюбляются в красавиц,
Затем в них хочется души'--
И души дерзких своенравниц
Бывают дивно хороши!

Но часто и краса природна,
И так обманчиво чиста,
И облик дамы благородной --
Но ядом полнятся уста!

Уж если суждено расстаться,
Как без рыданий дальше жить?
Тогда не надо разлучаться --
Когда нет силы разлюбить!


Рецензии
замечательно написал..достойный ответ!!!!!!!

Сандра Бест   23.07.2016 20:50     Заявить о нарушении
Многие поэты в этом смысле -- просто подарок...

Влад Еленин   12.08.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.