Помнишь, это ведь, было недавно

Помнишь, это ведь, было недавно,
Просто времени много прошло.
Оно, в общем, со всеми на равных,
Только с нами немножечко зло.

Помнишь тайны забытого неба,
Мы открыли его для себя,
Словно боги, ты Зевс, а я Леда
В колеснице незримо паря.
Грея звезды золой жарких молний
Ты блистал над притихшей землей.
Так и было! Ну, что же ты, вспомни!
Я ведь, рядом была, там, с тобой.
От луны, проявляя небрежность
(Не хватило тогда облаков),
Не укрыли мы дерзкую нежность,
Ту, что взяли у спящих богов.
Растворив тьмы небес покрывало,
Удивлялась, забыто луна.
Было много чудес, жаль, что мало
Нам часов отпустила земля.
Заворочалась сонно зевая,
Подставляя под солнце тот бок,
Где нас счастьем луна обжигая,
Берегла чуда хрупкий росток
Солнца луч, словно острое жало
На ростке том оставил разрез.
Солнцу жаль, солнце просто не знало,
Что в ночи есть так много чудес.

Помнишь, это ведь, было недавно,
Хоть и времени много прошло.
К нам разлука явилась нежданно,
Просто солнце беспечно взошло.


Рецензии
Стихотворение очень доброе, тёплое и объёмное.Спасибо за Ваше творчество,успехов Вам!
С уважением,Олег.

Олег Рыбалкин   13.02.2014 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   14.02.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.