Черное и белое

Падает так, как картины миров.
Хочет понять то, что видит без слов.
Теплится дождь с голубых потолков.
Кроются в нем все развраты веков.
Капает кровь - это сладкий гранат.
Рвется любовь паутиной, и в ад.
Ласковый плен, вулканический взрыв -
Все это только смертельный мотив.
Палит глаза ослепительный свет,
Тонкой струной разрезает рассвет,
Две полосы получаются в нем,
Но и они не залиты "вином".
Вечная жизнь или вечная смерть,
Нам все равно для кого дальше петь.
Нам все равно, если будем гулять,
Мы на границе двух замкнутых стен:
Значит, не стоит бояться огня,
Вражеских игл и мутного сна -
Значит не будет у нас перемен.
Считаны ночи и считаны дни,
Мы в этой лаве остались одни.
Черной печатью поставлен запрет
Нам возвращаться на радужный свет...
Так "этот мир" был засыпан "песком",
Снова любовь запылала огнем -
Черный и белый запутаны в нем.

2001 год, посвящается Диме Т.


Рецензии
Мы все живём в "эпоху перемен"...
Другое дело: есть ли им замены?..
И в настроениях бывает много смен.
Такая жизнь: у каждого проблемы...
Всех благ и сегодня,

Олег Николаевич Шишкин   03.07.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.