Цифры

Про шесть цифр написать,
Поверь, не так уж сложно,
Но если бы их было двадцать пять,
То здесь, быть может, невозможно.
А за окном включили фонари,
Стоят их семь, горят лишь три,
И воронья везде – смотри,
Ну, не соврать – штук сорок,
А рядом с ними воробьи,
Я сосчитал – их двадцать три.

Ещё про шесть мне написать
И будет ведь двенадцать!
И прибавлять и вычитать,
И тридцать шесть и девятнадцать.
От суммы вычти двадцать два,
Поставь равно, и посмотри,
Что получилось? Тридцать три!
Закрой спокойно ты тетрадь,
Сиди ты ровно – ставлю пять!


Рецензии