Лесная нимфа

Я не знаю, как ему сказать.
Так все странно, будто все – игра.
Все словно стало несерьезным.
А было ли серьезным все когда?

Весь день его радостен и светел.
Дорога, транспорт, институт…
Меня же вдаль уносит ветер.
Его – друзья, а мой – хомут.

Ты знаешь песни новой эры,
А я за ручьем повторяю слова.
Ты ходишь с девушкой на премьеры,
А я по лесу брожу одна.

Я слышу, о чем говорят деревья,
Но не знаю лишь твоего языка.
Открыв в человеческий мир двери,
Я узнала только странные слова…

И ты их вырезал на дубе,
Когда зашел случайно в лес.
Я знала, что все так и будет,
Но это был мой тяжкий крест.


С тех пор трава не так душиста,
И потеряла вкус вода из родника –
Лишь у волос твоих есть запах остролиста,
И поцелуй твой слаще, чем пьянящая роса…

Мне солнце без тебя не светит,
И глух мне без тебя закат.
Лишь только взгляд твой громче песен,
И ярче звезд глаза горят!

Но только житель серых джунглей,
Унылых кладок из камней
С лесною нимфой никогда не будет,
Не променяет кран он на ручей.

И ядовитый газ в горелке
Не заменит ему костер.
А вкус ягоды сочной и терпкой
Он забудет средь выжженных гор.

Он и нимфу лесную забудет
В окруженье смешливых девиц.
Только в жизни больше не будет
Вкуса ягод… и пения птиц…


Рецензии