Бумажка

Ты сидишь у окна, тихо плачешь в ночи,
Догорает последний огонек той свечи.
Ту свечу подарил он на праздник тебе
И теперь огонек догорает во тьме.
Ты сидишь в тишине, не поймешь почему
Позабыл он тебя, ту девчонку свою.
Не поймешь почему, теперь плачешь во тьме,
И к чему та слеза, что бежит по щеке…
Вспоминаешь тот день, что знакомство пророчил,
Не поймешь, почему он теперь тебя бросил.
Вспоминаешь улыбку, поцелуи, глаза
И опять по щеке пробежала слеза.
Ты сидишь на окне, тихо смотришь во мглу
И свеча, вот потухнет, в том далеком углу.
В тишине вспоминаешь первый день и улыбку.
В тишине понимаешь – совершила ошибку…
Дала клятву: НЕ ВЕРИТЬ! Дала клятву: НЕ ЖДАТЬ!
Дала клятву: НЕ ПОМНИТЬ! Дала клятву: НЕ ЗНАТЬ!
«Зря клянешься, девчонка! Зря себя убиваешь!
Ведь ты любишь его и сама это знаешь…»
Вот такие слова сердце ей говорило,
Что мальчишку того она полюбила…
Сердцу верить она совсем не хотела
И казалось все ей, что и жизнь пролетела.
«Ты не бойся, малышка, хорошо в жизни будет!
И мальчишку того твоё сердце забудет!
Ты не плачь, не грусти, поскорей вытри слезы
И ту память, о нем, как завядшие розы
Просто выкинь в окно, на раз-два удали
Его образ на сердце – возьми и сотри!
Не легко это будет, я тебе помогу
И что делать тебе тет-а-тет подскажу!»
Вот такие слова разум громко кричал,
Но что делать, в помине, он и сам то не знал…
Он решил подбодрить и поднять настроенье
И решил ту тоску заменить на веселье!
И девчонка тогда, подняла свои очи
И сказала во тьму одинокой той ночи:
«Я его позабуду и тот образ сотру
Потому что сейчас я просто умру!»
И на утро нашли на мокром асфальте
Девчонку в красивом вечернем платье…
Холодные руки, пустые глаза
А на щеке застыла слеза…
Образ тот стерла, его позабыла
Ну а свеча его разлюбила.
Рядом с девчонкой лежала бумажка
С такими словами: «Я люблю тебя, Сашка!»


Рецензии