Ночь

Над моей головой ожерелья
Раскидала великая ночь.
Я хотела быть с нею. Посмей я -
Не смогла бы ни в чём ей помочь.

Тишина спеленала мне тело,
Незнакомы деревья, кусты,
А ладонь мою сливой неспелой
Зазывает Луна с высоты.

Ночь мудра красотою нетленной,
Незаметна я в царстве теней,
Но душа - словно гордость Вселенной -
Вечно ищет пристанища в ней.


Рецензии
Вы это почувствовали.
Я тоже.)
С теплом

Вовка Онучин   26.03.2017 17:28     Заявить о нарушении