Сам, звёзды, бросил Бог

Услышав только шум,
Я выйду на порог.
На улице Весна,
Луна висит как рог.

На чёрном полотне,
Как россыпью горох.
Там блещут в полутьме,
Сам, звёзды, бросил Бог.

И чёрный лес стоит,
Не слышно песен птиц.
И ночью в полутьме,
Людей не видно лиц.

И ходит сам шаман,
Под окнами людей.
Не слушай, то обман,
Не слышен крик зверей.
 
И пролетает мышь,
Так …крыльями шурша.
И спит ночной камыш,
И где-то два ежа.

И спит ночной туман,
Над сопкой он повис.
Травы лесной дурман,
Сдувает с сопок вниз.

И где-то над водой,
Раздался рыбы плеск.
И ярко под луной,
Воды играет блеск.

Там отражая свет,
Играет гладь воды.
Блестят в тиши ночной,
Как лунные пруды.
 
И ухает сова,
В полночный этот час.
И я, не сплю, сама,
Ну, кто уснёт сейчас?

А сон, туманит глаз,
Так хочется уснуть.
Звериный слышу глас
И снова надо в путь.

А глянешь на Луну,
Захочется завыть.
Как - будто я в плену,
Как паутина - нить.


 


Рецензии
Завораживающе и красиво, Олечка! Прекрасный пейзаж в строках! Всех благ вам!

Алена Ватеса Смирнова   10.11.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!!!
Мне приятно что Вам понравилось!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   11.11.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.