Новый Друг

   НОВЫЙ ДРУГ

Сезон начинается с радости,
В лесу появился друг,
Дуб шириною в два метра,
На склоне, у ручейка, вдруг.
Стоит одинокий владыка,
Берёзки вокруг него,
Одна толщиной больше метра,
Устроилась недалеко.
У владыки сухие ветки,
Но "голова" зелена,
Много чего повидал
Он в прошедшие времена.
Наступил когда осень,
К приятелю загляну,
Подарит друг мне "печёночницу",
Она признаёт старину,
Вокруг великана будут
Россыпи белых, дубовых,
Они наполняют влагой
Корни громады знакомой.

Примечание.   "Печёночница" - вкусный гриб, растущий только на дубе.


Рецензии