Мужество

      Вкус железа в скуле-огрызнулась заря,
      я не зря был, не просто присутствовал,
      я не просто молчал, чьих-то милостей ждал,
      я не тупо смотрел и сочувствовал.

      И сознание моё потеряв жизни курс
      к свету доброго, вечного разума,
      над обрывом стоял я, и ветер на вкус
      был готов-только в смерти отказано.

      Не любил пусть и так, это лучше вранья,
      это крепче удобной теории,
      многим был я не брат, но не "вешал собак"
      на чужие богатства претории.

      Не срослось, не воскрес, пусть не Лазарь-без дат,
      не искал сильных мира содружество,
      я по жизни всегда оставался солдат
      и мне нравится, веское, мужество.   
      
            


Рецензии
Не каждого жизнь проверяла на излом, некоторые только болтают об этом. Тебя - проверяла, не дай Бог как, и ты выстоял. Здоровья тебе, сил и мужества жить, Андрей!

Василина Вера Никитченко   07.06.2012 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.