Он щурит светлые глаза..

     Он щурит светлые глаза в насмешливой полуулыбке
     И как мираж в полящий  зной она расплывчата  и зыбка.
     Как луч скользнет , исчезнет, вновь сверкнет в лучистом милом взгляде.
     Игра ее -изящный танец луча на теплой водной глади. 


     Он хмур сегодня, и  улыбка скользнула вглубь печальных глаз
     Как будто стало все постыло, веселый свет внутри угас. 
     Но это мгновенье ,  и снова лукаво скользит по насмешливым
                милым губам,
      Такая улыбка ,что верному другу и душу и сердце,и нежность
                отдам.
               
               
    


Рецензии