Мертвый город

Мертвый город, скрип дверей,
Пепел веет суховей.
Солнца нет - лишь плотный смог,
Разве кто подумать мог,
Что земля как белый снег,
А воды и вовсе нет.
Стал стеклом желтый песок,
Что был ковром для милых ног.
Я уводил тебя домой,
Тело твое ласкал прибой...

Теперь всё это словно сон -
Из прошлой жизни видно он.
Пришел сюда сквозь 20 лет,
А человечества уж нет.
Нет ни зверей, ни птиц, ни рыб -
В одно мгновенье ветер сшиб.
Что вслед пришел мертвому свету,
Он ярче солнца жарким летом.
Резкий контраст убил запреты,
В бетон вдавило силуэты...

Вокруг пустынно - камни, пыль
И эти тени - словно быль,
А быль о том, что были люди,
Деревья, солнце, кто рассудит
Зачем нужна была война,
Что скоротечная она.
И перечеркнут путь домой
Той термоядерной зимой.
А город мертвый, скрип дверей,
И пепел веет суховей,
Но солнца нет- лишь плотный смог.
И разве кто подумать мог...

(2000 г. дату не помню,
навеяно темой Хиросимы)


Рецензии