Июньский день такой же, как всегда

Июньский день такой же, как всегда,
Но понедельник в чём-то всё ж отличен,
Он напряжённей в  чём-то, чем - среда,
И, кажется, немножечко - двуличен!

Ведь в воскресенье отдых завершён,
А в понедельник надо бы трудиться!
Но в понедельник ярый труд смешон -
Уж лучше на работу не явиться!

С похмелья исстрадалась вся страна!
Аварии, обычно, в понедельник!
Для водки не преграда и - стена,
Где водка, там повсюду  есть бездельник.

Что делать, если пьяная вся Русь!
С Петра ведь началась беда похмелья,
Без водки на душе извечна грусть,
А с водкой близко так до подземелья.

И где уж строить нам Капитализм?
Вернуться, что ли, снова к Коммунизму?
Ведь воспевали мы Социализм,
Эх, если бы вернуться через клизму!

Ижевск, 2012 год

 


Рецензии