Маяки

    МАЯКИ

Я вышел из леса туда,
Где поля лет двадцать назад простирались,
Война здесь людей большинство забрала,
И на целину их немного осталось.
Повымер народ, убежал в города,
Дома оживают лишь летом,
От поля в наследство остался люпин,
Разросся дурным синим цветом.
Ищу землянику, ты где? - Подскажи!
Пространства свобод километры,
На желтые пятна свой взгляд обратил,
Цветут одуванчики к лету.
Спасибо за нужный, за жёлтый сигнал,
Поблизости, прямо, и возле,
Цветы земляники от вас отыскал,
Прошёл мимо вас и  доволен.
Вы станете пыльными, ветер снесёт
Весь пух по ближайшей округе,
А Я землянику приду, соберу,
К тебе, одуванчик, как к другу.


Рецензии