Мимо пролететь...

По стеклу катились слезы...
Слезы сильного дождя…
Он гулял, глотая воздух,
Брел спокойно, не спеша.

За витриной жизнь стояла,
Оживлял лишь лунный свет.
Она сидела в ресторане,
Ища ответ в красном вине.

И он увидел как прекрасно
Ее лицо свет озарял.
И он смотрел глазами страстно.
В его душе огонь восстал.

Ее уста багрили красным.
Тепло растаяло в руках.
Она хотела просто счастья,
Всегда жила в своих мечтах.

Они сковали взглядом цепи…
И лишь стекло мешало им..
Он бы разбил его в осколки
Но разум овладел и им.

Он ворот высоко задрал
И очень быстро прочь ушел
В его потерянных глазах
Сиял от горести укор..

Она смотрела за окно
Ища мираж в каплях дождя
Ее багрянец на губах
Совсем исчез, как и вода…


Рецензии