Демоверсия детоксикации

Жёлтый выхлоп мягких трубок, свет из всех щелей.
Мрак, возня, поход по трупам тысяч миражей.
Бравый бой во славу веры, это ли предел?
Стёкла, щепки, дым фанеры: мерзостный удел.

Лишь во тьме, в глубинах маски боль ещё живёт.
Позабыты напрочь сказки - всем черёд придёт.

Говор тысячи орудий, мягкий спуск курка.
Всё смешалось: пули, люди, свет издалека.
Напрочь выбить стёкла, чтобы больше не нашли.
Лишь вода мерцает блёкло. Рельсы, этажи.

Бомбу в стадо, тело в бункер.
Вот скелет - вчерашний юнкер.
Спрятать помыслы и душу,
Чтобы всё потом разрушить.
Масса мерзко мочит разум,
Если и умрёшь - не сразу.
И отравленные газы
Спустят вновь кометы наземь.

Сопла, двери, взрывы, стойла.
Сколько ж вас ещё там, сколько?
И к концу подходит лента -
Крошит пулемёт цементы.
Плиты, звери, створки, двери,
Мясо и душа наружу.
Чтобы придавить гашетку
Разум всё-таки не нужен.

Выжечь, выбить, сплавить, высечь
Из гранита, словно плиты,
Застывают монолиты
Техногенной оперетты.
И сустав не скрипнет громко.
В тишине хрипят колонны.
Связи-цепи разорвались
И опошлилась вся стая.

Галогенным винторезом
Крик невинной поэтессы.
Выплюнуть весь мир наружу,
Разум НИКОМУ не нужен.

Пули в стёкла, сразу блёкло.
В отраженье не поверить.
Выворачивает окна
Надпись странная на двери.
Если внутренность исходит
Страшной и кипящей болью -
Пулю в дуло, дуло в сердце,
Палец на курок. И перцем

В тихой дали расцветает
Крик. И моментально тает.
Убивать - закон извечный.
Стадо это обеспечит.


Рецензии