Оттуда...

Оттуда...
мощёной улочкой косой,
так близко, что почти босой -
я за тобой... и бирюзой
всё дразнит небо стаю крыш...
а ты молчишь...
часы на башне... облака,
скользя по зеркалу стекла
в какой-то полдень, без числа -
рисуют сказки вразнобой...
фон - голубой...
а город пуст... есть только ты...
автобус, жёлтые цветы,
дождь, небо рваное, мосты...
и дверь в три цифры... через раз
замок не видит ключ - сейчас...
в окне со ставнями - собор -
свеча в окне... брусчаткой -двор...
уснувший утром разговор,
и... -  ураган колоколов
поверх голов...
край Jomas - в соснах... за углом
ты с морем - в чёрно-голубом...
семь чаек на песке рябом
гортанно вскрикнув, расстаются
зачем-то... больше не вернуться
мне никогда...
оттуда...


Рецензии
Оттуда, где нет пути обратно

Надежда Демченко   11.03.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.