Лолите Торрес

              http://www.youtube.com/watch?v=ffKfkSECOjE


Певицы имя на афишах
В цветах вокруг нарядной дамы.
Ну, кто о ней сегодня слышал?
Лишь наши бабушки и мамы…

И вот сижу в  в концертном зале,
Тревожит мысль, что зря пришла,
Она, наверно, будет в шали,
В шиньоне и совсем стара.

Она… и тонкая девчонка
Из старых аргентинских фильмов.
Вдруг образ тот на кинопленке
Растает, словно шарик мыльный?

Под переборы двух гитар на сцену
Она вошла, вплыла…  И боже мой!
Кто, несмотря на  перемену,
Назвать бы смог ее другой?

Свирелью нежный голос зажурчал
До умопомрачения знакомый,
Без модного надрыва и надлома,
Понравиться он никому не обещал.

Как будто птица пела на ветвях
Иль в трепетном парении воздушном,
К людским восторгам равнодушна,
Тоскуя о покинутых краях.

Дул южный ветер, пахло морем,
Жасмином в синей звездной мгле -
На языке чужом история
Любви на праздничной земле.

И так она была прекрасна,
Таким изяществом полна,
Что волновалась я напрасно -
Ей даже юность не нужна.

Жаль все кончается. И свет
Зажегся холодно и грустно.
Певица унесла секрет
Таланта и искусства.

               


Рецензии