тепло

мой глаз
открылся.
зрачок
шире.
сквозь него
можно прогнать
контрабандый поезд
с теплом из польши.

в воздухе пахнет светом
твой номер на старых обоях
ещё шестизначен
в воздухе пахнет светом.
главное между нами
уже обозначено.
ты не выходишь замуж,
я, соответственно, не женюсь.
мы морим себя музыкой, книгами, кинокартинами,
глушим себя нарочито
чтобы слышать других.
мы становимся лучше
день за днём
друг без друга,
мы не можем быть друг без друга слабыми,
соответственно сжимаем себя в кулак
и становимся друг без друга сильными.

и сквозь зрачок выезжает поезд,
вгоняя в вены тепло из чёртовой польши.


Рецензии