Дневник

Исписанный листок перед глазами.
Записывать привычно, замечать
Всё, чем мой мозг и днём, и ночью занят,
И лет на чём оттиснута печать.
Растрёпаны страницы ветхих книжиц,
В надежде - срок забвенья истечёт,
Как бисер, всё судьба на нитку нижет,
События, друзей наперечёт.

С ошибками порой, но как душевно,
Неспешно выводя слова рукой,
Записывать старалась в ежедневник,
Задумываясь часто над строкой,
Наклеивала яркие картинки,
Мечтая, рисовала вензеля,
Плутая по извилистой тропинке,
И возвращалась, чтоб начать с нуля.

И так легко писалось, временами,
Как целовал опавшую листву
Губами дождь, и молния шальная -
Теперь так часто рифмы я зову.
Не все ещё дописаны страницы,
Дневник свой продолжаю я вести,
Мечты мои и думы вереницей,
И боль, и радость вкладывая в стих.


Рецензии
Прямо картинка из жизни...
Все мы когда-то вели свои девичьи дневники...

Спасибо,Наташенька, всколыхнула воспоминания юности

Мари Гардэ   06.08.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Верочка, за доброе слово!
Оно, как известно, и кошке приятно:*))

Обнимаю с теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   07.08.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.