Любовь

Я счёт обидам не веду,
Меня злословье не заманит.
Лишь если кто-то на виду
Любовь отчаянно поранит.

Любви и счастья , что светлей,
Какие могут быть пороки ?
В клину осенних журавлей
Всегда найдётся одинокий.

Душа не встанет исподволь,
Здесь нараспах любые дверцы.
Зачем вносить чужую боль
Короткой фразою на сердце.

И отрешённо проходя
Открытый трепет ранить снова,
Безвинным чувствуя себя
За предсказуемое слово.

Нам всуе жизнь не обозреть
Взывая к гордости упрямо,
Увы, остануться болеть
Любви отчаявшейся шрамы.

Коль суждено иметь и быть,
Излом души не терпит споры,
Что ж. Остаётся дверь закрыть
В любовь. На крепкие запоры.


Рецензии