Расстаться стоит мне с тобой...

                Моей подруге


Расстаться стоит мне с тобой -
Скучая, думаю о встрече.
Мне настроение дурное
Лишь смех и голос твой излечат.

Но вот мы оказались вместе -
Вражда и гнев скользят во взглядах,
И после слов, обитых жестью,
Лишь одиночество -  награда.

Потом опять друг друга ищем,
И в радости от ощущенья
Присутствия другого - лишним
Любое станет объяснение.

А нас уж снова ждут мученья,
Обиды в час непониманья,
Но, как обычно, без смущенья,
Забудем прошлое недавнее:

Без слез и зелья приворотного,
Как глупый неприятный сон,
Когда однажды после мертвого
Наступит бархатный сезон.


Рецензии
Добрейший денёчек, Людмила!

Веточка опять объявила Конкурс с рецензиями!
Приходите, Вы ведь знаете, что там всё чинно,
благородно и неторопливо...

Конкурс "Как соломинкой пьёшь мою душу" - http://www.stihi.ru/2014/08/09/5785

Любимая Игрушка   10.08.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, буду думать...

Людмила Скребнева   11.08.2014 20:10   Заявить о нарушении