Фундамент

   ФУНДАМЕНТ

Грибник пошёл в разведку
Проверить старый лес.
Знакомой тропкой двинул,
В глухую чащу влез.
И по местам знакомым
Нашёл два-три гриба,
Включил он интуицию,
И вышло - не слаба!
Направился от тропки
Он прямиком на запад,
В надежде выйти к речке,
Где топко, больше влажность.
Сухое вышло лето,
А хочется грибка,
И вера потянула
На запад чудака.
Все в паутине волосы,
Сберёг глаза от ёлок,
И вот он вышел к реченьке,
Не речка - ручеёнок.
И белые грядою
Открылись перед ним.
Шутя на два лукошка
На шляпках одарим.
Спасибо интуиция,
Спасибо милый лес!
И ручейку спасибо,
За влагу без чудес.


Рецензии