на последний я успеваю

я успел на последний автобус,
и теперь буду спать минут сорок.
ночь сейчас, посему обойдемся без пробок,
разве, что только на светофорах.

а водитель вновь зол на весь космос.
у него хоть зарплата большая,
возвращаться домой будет поздно -
это повод для новых скандалов.

пассажиры, кто спит, кто болтает,
а один вот сидит с телефоном,
менимо в затычках играет,
вертит гнутый он стилос в ладонях.

только если к нему приглядеться,
посмотреть на одежду, на жёлтые кеды,
и на шрам на руке в виде сердца,
то узнать можно в нашем соседе.

человека, что вечером этим
думал, в спешке в метро забегая:
"успеваю ли я на последний?
тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы успеваю"

~

16.03.2011 20:38


Рецензии
Мне нравится, хорошее произведение

Кирилл Дх   04.06.2012 13:06     Заявить о нарушении