Мы не знакомы, но рядом с тобой...

                Лиле

Мы не знакомы, но рядом с тобой
Я позабыла печаль и сомненье,
Ревность и зависть, став на мгновенье,
Смелой, доверчивой и молодой.

Будто нет разницы в наших летах,
Снова шестнадцать мне, и хохочу
Я над судьбой и уже не хочу
Смысл тайный видеть в обычных словах.

Мне отчего-то давно не хватало
Смеха такого без всякой причины,
Смеха без привкуса взрослости чинной,
Смеха с открытым лицом без забрала.

Скрытность людская, что тебе в том?
Все на виду. В твоем даже лукавстве,
Даже кокетстве -  ни капли коварства
Нет, и я верю, не будет потом.


Рецензии