Зачем нужно такое бремя...

Зачем нужно такое бремя,
Носить столь длительное время
В себе? Носить как тяжкий крест,
Оно же душу мою ест!

Когда-то сам я выбрал путь,
Заложник логики и смыслов.
Теперь по жизни я молчу.
Что мне жаловаться жизни?

Коль размышляю – то живу!
Таков мой стал девиз когда-то.
Теперь молчу. Молчу… Молчу...
В душе ж кричу я безотрадно.

Что одинок, я не соврал,
Все силы с мыслями собрал,
Не доверяя людям гадким,
Свое же сердце заковал,

И вот моя теперь душа
В темнице чахнет не спеша,
Поёт и плачет каждый день,
В стихах оставив свою тень.

И что мне делать я не знаю,
Замок же крепок как ни как
Ключи приходится искать мне
В чужих сердцах, в чужих руках.

Свой ключ я выбросил когда-то
По глупости своей родной.
Теперь ищу, кто сможет снять
Печать с души моей кривой.
Декабрь 2008г.


Рецензии