Так звучит расставание

Это странно и как-то неправильно,
Между временем, сквозь расстояния,
Нет сомнений - есть только терзания,
И из ночи в ночь так отчаянно
Рвутся прочь из желаний признания.

Это было игрой или выдумкой...
Не моей, не твоей, может - нашей?
Со второй раз листвою опавшей
Она стёрлась и стала невидимой,
Только вот для меня - не погасшей.

Разорвались от холода сумерки
Над покинутым песнями зданием,
Где последним своим обещанием
На струнах отравленной музыки
Ты сыграл для меня расставание.

А я слышу далёкие отзвуки
В своём сердце, болящем от пламени,
Под натянутым пологом памяти,
И осколками острыми поздними
Разлетается твой в душе памятник.

И вонзается ночь так навязчиво
Темнотой в потускневшие образы,
А дорожками лунные полосы -
В отражения взгляда дрожащего,
В звуки сорванного в крике голоса.

Здесь остались мечты и желания,
Как размытые ливнями с грозами
Берега без цветов, без трав с росами,
И последние капли внимания -
На разбитую вазу с мимозами.

Остывают к рассвету разлитые,
Пополам вместе с болью уходят в ночь
Чувства сдавленные - их не превозмочь,
Отшумевшие но не забытые -
Лишь до завтра отсюда уходят прочь...


Рецензии
Очень чувственно, все нюансы состояния души, которая теряет, запечатлены в стихотворении... Потрясающе!

Кристина Нимфея   09.06.2012 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.